Мы подругами не были

Надежда Урбанская
                Галине Переверзевой

Сочинять теперь небыли
Я не стану уж точно:
Мы подругами не были –
Мы ведь разные очень.

Но не просто знакомые,
А студийцы-поэты,
Вечно рифмой влекомые,
В вечных спорах об этом.

В семинары Ошанина
Ты пришла чуть попозже,
Там стихами дышали мы,
Ты писала их тоже;

Увлеклась потом прозою:
У тебя получилось.
Помню: дачными розами
Ты ужасно гордилась.

Помню рыжие локоны
И энергии море…
Смерть такая жестокая,
Так безжалостно горе!

Хоронили на Сретенье,
Будто жизнь подытожив:
Там с Весною ты встретилась –
Вы с ней были похожи…

                Февраль, 2016г.
На фото 90-х годов поэтическая студия «На Никитской».
Галина в центре.