Атаман. Текст песни

Вадим Десятерик
Атаман пожилой,
Китель надевая свой,
Говорил: "Вам, братцы, не понять.
Ухожу на войну.
Вот те крест. Воистину.
Буду за Отчизну воевать".
На войне,
Как на войне.
Дон в крови,
А степь в огне.

Взяв коня под уздцы.
Вдруг, как вкопанный застыл.
Поклонился дому до земли.
Он вскочил на коня,
И оружием звеня,
Пыльным облаком исчез вдали.
На войне,
Как на войне.
Дон в крови,
А степь в огне.

Атаман пожилой,
Не простился с женой
И детей своих не целовал.
Им молва, как стрела
Вестью в сердце вошла:
"Атаман на поле боя пал".
На войне,
Как на войне.
Дон в крови,
А степь в огне.

Разливается Дон
Памятью былых времён,
И кружится ворон над водой.
Завывают ветра.
За волной бежит волна,
Где покоится казак лихой.
На войне,
Как на войне.
Дон в крови,
А степь в огне.

Атаман пожилой,
Китель надевая свой,
Говорил: "Вам, братцы, не понять.
Ухожу на войну.
Вот те крест. Воистину.
Буду за Отчизну воевать".

Буду за Отчизну воевать.
Буду за Отчизну воевать.