Мирок чарующий, волшебный...

Татьяна Левашева
Мирок чарующий, волшебный...
Окажешься случайно там -
Легко становишься мишенью,
Подвластной миражам, мечтам.

Под ветреной качаясь песней,
Ласкает мягкая трава.
Цветочный запах там чудесен,
Листвой укрыты дерева.

Дарует сказочное время
Тепло и солнечные дни.
Живёшь-живёшь, как будто дремлешь,
Всегда спокоен и ленив.

Волшебный мир, где ты - отшельник
И даже радостен вполне,
Придумал для своей мишени
В картинках ярких сладкий плен.

Но плен некрепок иллюзорный.
Когда растают миражи,
Придётся бедолаге-зомби
Реальной жизнью дорожить.