Как живёшь ты там, соловушка?

Александр Юрин 2
Как живёшь ты там, соловушка,
Вдалеке и без меня?
Чья теперь с тобой головушка
Загрустила у плетня?

Как твоя там соловьиха?
Что ты ей сейчас поёшь?
Или, может, с другой тихо
В кустах сиреневых живёшь?

Соловьята письма пишут
Тебе руладами в ночи?
Или, как мне из Парижа,
Говорят – Дед! Помолчи?

Как цветётся там черёмухе –
Может, всё уж - отцвела
И растут теперь подсолнухи
Где скамеечка была?

Помнишь – как давно с тобою
Любовались мы луной?
А потом с своей судьбою
Мы расстались над росой…

Нет тебя уже, соловушка,
Столько лет ты не прожил,
Не болит твоя головушка,
А я сегодня затужил:

Просто вспомнил твои трели-
Все без смысла, все без слов...
А мне дышалось еле-еле
И я спал тогда без снов…

       15.02.16.