Купил себе пиджак...

Людмила Прудниченкова
Купил себе сиреневый пиджак
И вышел пофрантить в нём спозаранку,
Все улыбались, глядя на него,
Жаль, что пиджак надет был наизнанку...

А он купался в солнечных лучах
И думал: - До чего я эпотажен,
Все женщины ослеплены мной, ах!
От этого он становился важен.

К витрине магазина подойдя,
Решил собою он полюбоваться...
Когда себя увидел - обомлел,
Не зная: то ли плакать, то ль - смеяться!

И солнышко, за тучку забежав,
Подглядывало и ждалО развязки...
А это был рассеянный поэт,
Шокированный от внезапной встряски.

Когда вдруг встанешь рано поутру,
Решая по проспекту прогульнуться,
Не досыпай, шагая по двору,
Сначала не мешало бы проснуться!

15.02.2016 г.