Судьбою новою утешен

Вадим Сидоров-Клинский
          Посвящается Л.С.

В судьбе - любовь играет часто с нами!
И иногда её демарш успешен -
Она влечёт нас прочными сетями,
Как будто бы, манящий в чащу леший.

Талантом, потрясённый до основ,
Тобою, почему-то, был отмечен.
И окунулся в мир волшебных снов,
Где звёзды зажигаются, как свечи.

Внезапно воплотился вещий сон,
Где затаилось яблоко от Евы.
Леса и реки пели в унисон
И восходило наше солнце, слева.

Я обернулся, слыша крик: - Лови!-
Перед людьми и перед Богом - грешен!
Поймал навеки яблоко Любви
И был судьбою новою утешен.