Смотрел он..

Кустов Сергей
Смотрел он часами в оконный проём
Особенно в пору багряных закатов
И мысли тогда плыли в окоём
В лоно грозовых пылающих раскатов

Этим мыслям не было числа
И суть их, слава Богу, недоступна
Летели безвозвратно сквозь года
Прекращаясь лишь со сном под утро

По взгляду, режущему далей гладь
И убегающей со лба морщинке
Попытку сделать можно угадать
Что летит в эфирной паутинке

Быть может детства голубая даль
Её манящие божественные трели
Возможно расставания печаль
Иль горящие при встрече иммортели

Детворы благая может рать
Мирно спящая на печных полатях
Возможно рода вечная печать
Или суженная в новых платьях

Но думаю тех мыслей кутерьма
Мне также ведома, как и руки мамы
Ведь сейчас он смотрит на меня
Из обрамлёной древом амальгамы