Рождение моего стиха

Вера Чередниченко
Осенний   лист  прилип   на   крыше,
Дождь   моросит   слегка-слегка.
Я   расскажу ,  а   ты   услышишь,
Как   рождается   моя   строка.

Проснулась   и   смотрю   в   окно.
Луч   солнца   озарил   деревья.
И   вот   приходит   слово ,   не  одно,
А   целое  стихотворенье. 

                28.11.2014 г.