Неизвестному читателю. Экспромт

Галанти
  Преследует читатель неизвестный...
  Одно и то же он читает день за днём!
  Что ищет он во фразе интересной?
  Мне хочется узнать чуть-чуть о нём!
  Но он скользит по буквам осторожно -
  С другой планеты? Или "не того"?..
  Не то чтоб было на душе тревожно...
  Но любопытно - как "шпиён" в кино!
  Открой лицо, читатель мой отважный!
  Мне не обидны критики слова...
  Наверное, дела твои невАжны?
  От славы закружилась голова?
  Я поделюсь росою стихотворной,
  Хотя мой стих не так уж ладно сшит...
  Смывай скорее всё,что так тлетворно!
  А если больно,- пей нектар души!..