Не просто друг

Нармина Мамедзаде
Мир не жесток, о нет.
Просто он одинок.
Медленно тушит свет,
Словно прощаясь, Бог.

Если ты хочешь жить,
А не существовать,
То не точи ножи
И не клади в кровать.

Крутится шар земной —
Каждый из нас здесь гость...
Если паек не твой,
В горле застрянет кость.

Кто-то захлопнет дверь.
Ты отвори окно...
Светлых людей, поверь,
Видно, когда темно.

Если ты веришь в жизнь,
Не опуская рук,
Значит, среди своих,
Ты мне не просто друг.