Алло, алло!

Конева Елена
                почти под "маркизу"

- Алло... алло...
- Я слышу Вас прекрасно.
- Мне нужно, чтоб ответил САМ.
- Да, это я.
- Рука дрожит, зараза.
Добро на связь мне дал Ваш Зам.

- Какой?
- Такой - по голосу  колючий,
Пренеприятнейший типаж.
Он битый час распросы вёл, измучив,
Провёл строжайший инструктаж:

Предостерёг меня -   не  охать,
Не говорить   ни «мрак», ни «плохо»,
Не сыпать мат подряд, как выпивоха,
И не входить в общеньи в раж.

- Алло, стоп-стоп! Давайте ближе к делу,
Меня ждут на корпоратив.
Чур, без нытья  - нытьё осточертело,
Приятней слушать позитив.

- Алло, алло! Вас понял стопроцентно,
Но позитив вопрос не мой,
А я хочу спросить у Вас  конкретно -
Доколе будет жизнь такой?

Когда сидишь, глазея  в "ящик",
Житуха кажется блестящей,
Из дома выйдешь, в жизни настоящей,
Картина видится  другой.

- Алло, стоп-стоп! Я сыт подобным пеньем,
Не выношу звонков таких.
Жизнь хороша у нас, на удивленье,
Всё остальное пустяки.

- Алло, алло! Одним житьё  малина,
Другим -   полынь-трава, увы,
И просветленья день за днём не видно...
Пусть, не сносить мне головы,

Я расскажу про жизнь за МКАДОМ,
Перебивать, прошу, не надо,
О "пустяках",  стеной затмивших  радость -
Они, представьте, таковы: 

Покоя нет, в глазах темно -
Вокруг мошенников полно,
Куда ни сунешь нос -  рвачи,
Будь то аптекари, врачи...
В платёжку смотришь, в сердце спазм,
Хоть экономишь свет и газ,
Но суммы, словно на дрожжах
Растут безбожно на глазах,
От  цен взлетевших,  меркнет свет,
Сгорает пенсия в момент,
Живот урчит, душа болит,
Что рубль  имеет бледный вид.
К тому ж мороз некстати  строг,
А половина - без сапог -
Горюет,  бедная,  бубнит,
Чтоб поскорее взял кредит.
Но я  с кредитом - не жилец:
Прижмёт коллектор - мне конец...

Как ощутить от этой жизни сладость
И не дрожать, как в шторм ковыль?