Трупы

Максим Крутиков
Орёт ребёнок, ребёт орёнок.
Стальные гвоздики-крендельца,
Слетая хмуро, клюёт орлёнок:
Большие кисточки в пол-лица.

Клюёт цыплёнок, цыплёт клюёнок
Холодных зёрнышков мутный рой.
На шапке сна проезжает ворёнок,
Под носом мушка чёрной икрой.

Кудлит бокрёнок, бокрит кудлёнок.
Потрава ластится к животам.
Из трупа мира встаёт мамонтёнок,
И трупы горя то тут, то там!