Лада

Владимир Сытой
У одних - вся жизнь в раю.
У других, как дышло...
Постучали в дверь мою
Робко, еле слышно.

Открываю, думал кот -
Королевна входит:
"Валентин буянит, пьёт...
Я к тебе, Володя!"

На пороге в неглиже,
В голосе досада.
Я давно забыл о же...
- Кто ты? - "Просто, Лада!

Помнишь май, скамья в саду,
Рой стихийных строчек?
Обещал: везде найду,
Я сама, средь ночи...

Как глаза её горят,
Как она прекрасна!
Сколько было этих Лад,
Смелых и согласных!?

Отыграла селяви*
Под кустом и в хате.
- Оставайся и живи!
Места, нынче, хватит.

Тесно сердцу и уму,
Прошлое поблекло.
Лучше в женскую тюрьму,
Чем грешить и в пекло.

Бог она, иль Сатана?
Мне теперь неважно.
Не курю, не пью вина
И не...трёхэтажным.

Не влачу, как бомж, суму,
Отвергаю блудни.
Жизнь живу и не пойму -
Праздник или будни?

Се ля ви* - (франц) такова жизнь