Радость души

Александр Ченин
Заботы, тревоги и радости в жизни, -
На всё отвечает с волненьем душа.
А ей не хватает простора и выси; -
В стихах лишь свободна, как птица она.

Слегка приуставши, присядем на камень.
Перо и тетрадка, мы ищем слова,
А мысли торопят: - "Пусть будет не гладко,
Но было бы чувство, душа чтоб вошла».

Когда это так, - исчезает усталость,
Меняется мир у тебя не глазах.
Поэт или нет; - есть волненье и радость!
И ты растворился в своих же стихах.

Свободен, всё можешь, ты молод, бессмертен!
Не камень; - воздвиг сам себе пьедестал!
И нет ни забот, ни тревог; - ты беспечен,
И всё позволяешь, о чём ты мечтал.

Захочешь запомнить все мысли и чувства,
Запишешь, волнуясь в тетрадку слова,
Чтоб это смогли бы другие послушать,
Когда ты уйдёшь, и не будет тебя.

Душа отдохнула и снова готова
Вернуться к заботам, трудам бытия,
А этот подарок, возможно от Бога,
Мечтать и творить, - сбережёт для себя.
 
          15 Февраля 2016 года.