Кот в дьюти фри

Ирина Терёхина 2
Мурлыкал кот, летели миски
И он там вылакал все виски.
Ну как такое может быть,
Что у кота на виски прыть?

Куда ни глянь - везде воруют,
Но лишь кота они шифруют:
Что, мол, котище, вот он – вор!
И тут же вору приговор.

Мораль здесь видно такова:
- Держите за уши кота!
- У вас самих рыло в пуху,
Иметь пристрастие к бухлу!

А есть ещё один сюжет,
Где кот в витрине мясо ест:
Деликатесы, много их,
И кот запутался там в них!

Наел на тысяч шестьдесят!
Наверно и кишки болят...
Сожрать такой большой улов!
Кто врёт?
Хозяин или кот?
 
Коты конечно виноваты,
Но есть и хитрые ребята
Себе тут слямзить под шумок,
Чтобы набить едой роток.