Рожденная на берегах Невы...

Алена Василенко
                Одной замечательной питерской художнице Кате К.

Рожденная на берегах Невы,
Играющая с миром в прятки,
Вдали от критиков молвы -
Она рисует без оглядки.
Она красива и умна,
Начитанна и современна,
Без солнышка грустит она
И верит – будет непременно!
Перебирает нити дней,
Людей встречая - провожая,
А рядом тот, кто ей милей,
Кто без неё всегда скучает.
Она гуляет по Земле,
Как ветер чувственна и робка,
И, заграницею в тепле,
Печали растворяет ловко.
Всегда задорна, весела,
Звучит по-юношески звонко.
Всегда нужна, всегда смела,
Художница - с душой ребёнка…


14.02.2016