Как отжать чужую жену

Юрий Береснев
      made in Uzbekistan

Клянусь арыком, что я не трепло!
Коль вру, пускай верблюд мне плюнет в тапки,
Но наш имам, почтенный Насрулло,
Евреем оказался по прабабке.

Во мне убил он веру наповал,
Загадил душу ересью и скверной.
Давненько я его подозревал
В пособничестве личностям неверным.

Он отвечал вопросом на вопрос
Своим извечным: «Шо ви говорите»!
Во сне произносил себе под нос
Неясно что, но точно на иврите.

Не верю больше я его вранью
И череде нелепых отговорок.
Бахши с дутаром пел про Зульфию,
А грешный Насрулло хотел «Семь-сорок».

Предательству муллы я был не рад
И замутил подобие майдана.
На чайхане я вывесил плакат:
«Имам – еврей, гоните прочь шайтана!»

Сжимая свой карающий кинжал
Во имя чистой, праведной идеи,
Я рвал халат и слезно вопрошал -
Как жить, когда повсюду иудеи?

Затем, шатая жулику трубу,
Кричал, плюя на крышу деловито,
Что шрам у ишака его, на лбу -
Бесовский силуэт звезды Давида.

Кто свят, всегда доводит до конца
Свою благочестивую затею.
Я обличал имама-подлеца,
На ярость пипла искренне надеясь.

С позором поца выгонит народ
За верность Торе и грехи иные.
Пусть этот плут с собою заберёт
Мешок мацы и пейсы накладные.

И вот, когда великий наш аул
Избавится от грязного соседства,
Тогда жена имама – Бодомгул,
Моей женою станет наконец-то!