Картинки детства

Вячеслав Ильичев
Давно здесь не был, заросли дорожки,
По ним когда-то бегал я босым.
Лопух раскрыл мне щедрые ладошки, 
Играя бриллиантами росы.

Со временем нам кажутся дороже,
Картинки детства, милые душе.
И мы становимся как будто бы моложе,
Коснувшись запылившихся вещей...

Денькам беспечным уж не повториться.
Взрослея, чаще смотрим на часы.
И не мечтается, о пальмах за границей,
Среди берёзок средней полосы.

Здесь жил мой дед и на земле трудился,
Пахал и сеял, сыновей растил.
И с интервентами в боях неравных бился,
И голову, как многие, сложил.

Люблю закатный час на косогоре.
Я улетаю в даль до призрачных гольцов,
Где солнце золотит колосьев море —
Наследие и дедов, и отцов.