Ты, человек, не осуди...

Ирина Присакарь
Не торопись судить о ближнем –
Твой путь греховен, ты живой,
И, может статься, много ниже,
Чем Богом избранный слепой

Иль позабытый всеми нищий.
Голодный, брошенный детьми,
Он в нас лишь состраданья ищет.
Ты ж, человек, не осуди.

У нас избыток «прокуроров».
Неужто ты один из тех,
Кто ради «правых» разговоров
Готов «судьею» быть у всех?

Мы вряд ли спрячемся от смерти.
И там, за верною чертой,
Тот нищий будет ждать, наверно,
Что вслед кричал тебе: «Постой!»

Он здесь не ищет воздаянья,
А просто каждый день ЖИВЕТ.
Будь добр к нему для пониманья
Что там, за той чертою ждет.