Стать землёй

Светлана Билевич
Глаза закрываю.
Я выливаюсь в землю.
Лежу.
Проникаю в неё.
И пью её телом.
Дай мне сил!
Дай мне напиться тобой.
Умереть в тебе,
Стать тобой.
Самой стать землёй
Плодородной и тёплой
И лежать так долго -
Целую вечность,
Пока не вырастет первый росток,
Затем второй, третий.
Ячменное поле на ветру
Танцует.
Золотое море под синим небом.
Моя душа,
Птицей летит меж ними,
То ныряя в золотую волну,
То опускаясь в небо.
Стремительно
и, забыв осторожность.