Вчера шёл снег, дождь ледяной

Елена Викторовна Леонова
Вчера шёл снег, дождь ледяной
Покрыл всю землю коркой.
И небо мрачной пеленой
Над нашею сторонкой.
Путь превратился весь в каток:
Надеемся на шины.
Передвигались, кто как мог
И люди, и машины.
А утром оттепель опять.
Промозглый ветер дует.
Прогноз на завтра бы узнать:
Чем нас он очарует?