Связали кружево из снов...

Владимир Долженко
Стихает ветер, теплый вечер
Теснит томленьем тихим грудь,
И шторы шепчут: «Человече,
Уймись, усни, уйди, забудь…»

Но – предвкушенье нежной ночи…
Скользит с предплечья пеньюар…
И междометьем многоточий
Живых желаний льётся жар…
И в откровениях открытий
Всплывают всплески сладких слов…
Воспоминаний юных нити
Связали кружево из снов…

Февраль 2016 г.