Любовь - не выдох и не вдох

Евгений Шушманов
                «Любовь не вздохи на скамейке
                и не прогулки при луне».   
                Степан Щипачёв

Прогулки, вздохи и луна,
лишь как предтеча чувств возможных,
но будет ли звучать струна
и не издаст ли звуков ложных?

Любовь – не выдох и не вдох,
и если чувства к нам нагрянут
внезапным счастьем, как врасплох,
безумьем разум наш обманут.

И в состоянии хмельном,
лишившись временно рассудка,
пьянеем чувством, как вином,
не сожалея о поступках.

Но не затронуть чувств мольбой
и поцелуем под луною,
всё измеряется судьбой,
звенящей радостной струною.

Проверь сомнения свои,
поверь в того, кто ночью снится:
поют зимой ли соловьи
о том, к кому душа стремится?...