Закон

Дервиш Ибн Шымкент
Наш верховный закон, нынче стал очень строг -
Дань любую берет, будь то штраф иль налог.
 
За хромого коня, за езду не в седле.
За езду, хоть в седле, но на старом осле.

За бахчу и за сад. И за собственный дом.
Тот, что дедом построен с огромным трудом.

За горячие угли в тандырной золе.
За динарий, что найден случайно в земле.

За грехи, за молитвы, за отдых и труд.
(Лишь за воздух пока ничего не берут..)