СМОГ

Леонид Булдыгеров
Он умирал,задыхаясь от смога,
Корчась от боли пытался встать,
Молил пощады у вечного бога,
Когда совсем перестал дышать...

Только его никто не слушал,
По-прежнему крыши укутывал дым,
А  на асфальте в растоптанных лужах,
Отражались стены зеркальных витрин...

Машины ползли,застревая в пробках,
Визг тормозов разрушал тишину,
А дым всё сильнее опутывал стёкла,
Чтоб не остаться в живых никому...

Люди спускались от дыма под землю,
Чтобы добраться домой на метро,
И за собой закрывая все двери,
Долго смотрели на город в окно...

Потом отдышавшись,снимали повязки,
Готовили ужин,стирали бельё...
А утром снова,надев свои  маски,
Старались быстрее дойти до метро.. 

А город уставший, ждал перемены,
Надеясь на то,чтобы кто-то помог,
Но,дым как прежде опутывал стены,
Убежать от которого, он так и не смог...