Ода Брачному Агентству

Раиса Мельникова
1

У каждого из нас - терновый скрыт венец.
Мы каждый есть - Христос. - И каждый есть Иуда.
Мы каждый есть - мудрец. - И каждый есть - подлец.
Мы каждый есть - профан. - И истинное чудо.

У каждого жена. – У каждой муж-стена.
У каждого семья. – У каждого детишки.
Но если бы не он. - И если бы не я.
То кто бы написал вам чудо-книжки.

Есть люди - бобыли. – Стесняются любви.
Есть девы вечные, - стесняются мужчину.
«Агентства Брачные!» - Они бы помогли.
…В сердцах у них зажгли б любви лучину.

2

У каждого из нас - терновый скрыт венец.
Жена – «коза», а муж «козёл рогатый».
У каждого есть мать. - У каждого - отец.
Один совсем бедняк. - Другой - такой богатый.

Тот изменил жене. - Живёт в любви огне.
Другая мстит ему. - А он, как в поле ветер.
Расходятся подчас. - Плодя несчастных нас.
«Агентства Брачные» - за всех за нас - в ответе.

Чтоб каждому жену. - Бывает - не одну.
…Оно не жадное - наделит, сколько хочешь.
Себе возьмёт вину, определив цену…
…Венец терновый, как рога, ты сбросишь