***

Наталья Олейник 5
В низовье Моравы, как в горле бутылки
Затянет всесильный бурлящий поток!
Так в пойме Моравы он был необычный,
Несущий смерть, гибель и жизни глоток!

Спасайся кто может! Неси своё тело,
Бегом, спотыкаясь, вздымай свою грудь!
Дорогу замыло, глаза застелило,
Бегите, бегите, найдите свой путь!

В нетронутом мире, в природном блаженстве
Так может внезапно случиться беда.
А ты одиноко пасёшься в сторонке
Не веришь, не хочешь, что делать тогда?

Есть два пути в мире твоём параллельном
Есть только два выбора - да или нет...
В низовьях Моравы, в поместье земельном
Связь времени, образа жизненных лет.