Прими огонь

Марина Бокар
Прими огонь, не первая уже,
Кого стерег пылающий Пегас.
Любимец Муз всегда на кураже
И льет огнем и в профиль, и в анфас…

Когда ты на костре и шепчет ветер
Открой секрет им свой, из сердца вынь,
Но сердца средь толпы заглушен лепет,-
Спасайся,- пей глазами неба синь,
Гори и выдыхай стихами пепел…
Нет выхода, не первая уже
Так привыкай, читать заклятья Музы
Ты лишь одна из многих ворожей,-
И жизнь, и смерть связующая в узы
Слов вдохновения от Гиппокрена
Источник этот многих вдохновлял
И кто сказал, что казнь и есть финал?
Сгорая, плоть толпу питает болью…
Пегас созвездием на небе стал…
А ты плати, пока жива любовью
С источника, что конь наш выбивал.