Есть неизбежность принятья...

Дмитрий Щедровицкий
Есть неизбежность принятья
    Великих понятий —
Всех без изъятья,
    Без разницы в платье и стати,

Ибо отверженный мстит:
    Лет на двести
Он замыкается в скит
    И взывает о мести —

Будь это Притча, Аят
    Иль буддийская Сутра…
Месяцы, годы подряд
    Длится тьма и не явится утро,

Пока
    Отвергается Правды реченье
И не идут облака
    К Раннему Свету в ученье.