Жизнь и судьба

Елена Левин 2
Жизнь! Так устроена она,
Что каждому судьба дана.
Порой подарками полна,
То горечь пить дает до дна.

А мы как маленький росток,
Что к солнцу тянет колосок,
От ветра гнемся иногда,
Чтоб не сломила нас судьба.

И вот, пройдя сквозь слезы бурь,
И, победив земную дурь,
Мы мудростью себя наполним,
И все, что было с нами, вспомним:

Как трудились в поте лица,
Как с милым шли из под венца,
Как нам пришлось покинуть дом,
Искать приют в краю чужом.

Пройти сквозь бедность, испытания,
Тревоги, слезы, расставания,
Храня в душе любви очаг,
Чтоб в друга превратился враг.

И вот теперь в кругу друзей
Душе становится теплей.
И если дружба сплетена любовью,
Уж никогда не разлетится дробью.