Последствия лямура Амура и Тимура..

Аркадий Абрамов
 
«Шуточный комментарий к иллюстрации»
*************************************
«Поматросил» тигр козла-
(у зверья любовь ведь зла!)
Но «поштО»*  тогда, в натуре,
здесь коза в тигровой шкуре?

Вопрос крайне интересный
Ответ лично мне известный:
Виноват во всём  Амур
за греховный свой «лямур»!

     *  *  *
Кто со мною не согласный,
для тех повод есть прекрасный
вариант свой предложить-
(Посмеёмся, может быть!)...

Прим:
«поштО»*-устар. почему, зачем...