Мадригал

Евгений Шушманов
Да, что мы знаем, в общем, про неё,
подчас сведя любовь к совокупленью,
и подменяем чувства, как жульё,
и ловим сладострастия мгновенья.

Торгуем сердцем, выгоды ища,
перебираем, как товар на рынке,
на совесть неусыпную ропща,
стыдливо прячась в смятую простынку.

Влеченье принимаем за игру,
достигнув цель – « комедия финита »…
Скорбит любовь на свадебном пиру,
оставшись у разбитого корыта.

Но разве это минимум любви?
Конечно, тело может быть первично,
но чувство в партитуру позови
и весь мотив изменит ключ скрипичный.

Коль мадригалом тело зазвучит,
так значит композитор ей по нраву,
а если не по нраву – замолчит
и не сорвет аплодисментов славу.

Любовь - причина всех земных причин,
она волшебной палочке подобна,
творить героев может из мужчин
и на другие подвиги способна.

Любовь - есть мир прекрасный  и большой,
она не только техника в постели,
любить не телом надо, а душой,
чтоб чувства никогда не охладели.

Любовь - загадка, чудо, волшебство
от одного единственного взгляда,
она - двух душ желанное родство,
которое влюблённым, как награда…