Кот на страже

Ева Гущина
               

Среди валяных шляп и носков,
Среди варежек с ярким узором
Целый день пролежать я готов,
Охраняя всё бдительным взором.

Да и сам – от ушей до хвоста –
Я из шерсти, люблю, чтоб уютно
И тепло, вот и знаю места,
Где вздремнуть в суете многолюдной.

Не обманете вдруг, если вам
Покажусь мирно спящей игрушкой,-
Пусть в дремоте ленивой я сам,
Глаз на страже да чуткие ушки!

              14.02.16г.

 Фото из архива автора.