Щемящей строкою очищу я душу

Ирина Микейлис
Щемящей строкою очищу я душу –
Слезой, как росой, я ладонь орошу,
В звенящей дубраве зарей поброжу...
И синь небосвода – тишиною оглушит.

А строчки – магниты притянут сильнее,
Нахлынет блаженство чудесным елеем.
И день уж погас. Но запахло вдруг хмелем...
Луною зажженное небо белеет.