Не фанатею брат

Николай Янцен -Шабалов
Не  фанатею  брат
Да   много  помниться
Весна  монгольская  путь   на  Арвай
Сержанты  бравые  в  погонах  с  танками
И  полным  кузовом   забит  Урал 
А  до  Арвая  путь дорога  пыльная 
 Все  направления   за  горизонт 
И  будто  сельди  нас  под  тентом   кузова
В  новье  с  иголочки  да  с  вещмешком
Вот  остановочка   в  степи  для  роздыху
Команда  зычная "к  машине  взвод "
Сержант  улыбчивый   пыхтит  окурочком
Махрой  солдатскою  усы   прижег
Не  фанатею  брат 
Да  много  помниться 
Дорога   главная   в  армейский  дом
Сынами Волкова  мы  были  названы
В  долине  Онгийн-гол  наш  отчий дом.

Прощальная.

Мы вынесли все
Что велела страна
Не пота не сил не жалея
Два года для нас продолжалась война
Хотя города не горели
Пустыня Гоби пески Сайшанды
Холодные ветры Арвая
Все это осталось у нас позади
К атакам не будет сигнала
Я свой автомат молодому отдал
Пожал на прощание руку
Сказал чтобы голову выше держал
Сказал как хорошему другу