Старые сказки на новый лад

Нина Скепочка
      Кот,лиса и петух.

Лес.Избушка.Кот - бродяга.
Хитромудрая лиса,
Нет ни родины,ни флага,
Съела дурня петуха,
Впрочем так ему и надо.
Если ты за горсть гороха
Жизнь готов продать честь,
Что уж там лиса - пройдоха,
Тебя заяц может съесть.
      
      Колобок

Знаем мы у колобка
Ножек нет,одни бока.
И гордился колобок,
Что так гладок его бок.
Что румяные бока
Очень красят колобка.

Он и дальше мог гордиться,
Да умна была лисица.
Так придумала хитро,
Колобок попал в нутро.
Но и в брюхе колобок
Всё кричал:"Я царь!Я бог!"

А лисица, отобедав,
После маленькой победы,
Как положено в лесах
Справила нужду в кустах.
Колобок уж не кричит.
Под кустом прилёг,молчит.

Так бывает в самом деле,
И порою,чтоб не съели
Лишь,за здорово живёшь,
Посмотри кому поёшь.

   Курочка Ряба

Жили-были дед и баба,
Верно им служила ряба.
Но однажды так случилось,
Что яйцо не получилось.
В тот же день старик и баба
Запекли в духовке рябу.

     Репка

Посадил Дед как-то репку.
Репка выросла большой,
Да засела слишком крепко,
А старик был холостой.
Как не надрывался Дед,
Вытащить силёнок нет.

Мышка,юная девица,
Пробегая перед сном:
"Дед!!!Я думала мне снится!
Ты прекрасный агроном!"
Помогла.Растаял Дед.
Мышь осталась на обед.

Так и жили душа в душу.
Но зимой пришла беда.
Репка кончилась,и тут же
Мышь исчезла без следа.
Дед голодный чешет "репу":
"Как же мы бываем слепы!"

И весной морковью Дед
Огород засеял лихо.
Как бы в осень на обед
Не нагрянула зайчиха.

     Теремок

Стоял в лесочке теремок,
Он был ни низок,ни высок.
И жили звери весело
Там со всего полесия.
Народ трудился,пировал,
Друзей в обиду не давал.
Но как-то влез туда медведь
И всё приватизировал.