В память о бабушке

Екатерина Сергеевна Харитонова
Мы не знаем, когда и во сколько,
Знаем просто, что это придет.
Кажется, впереди еще столько
Нужно сделать за день и за год.
Но зима наступает внезапно,
Пусть о ней знаешь очень давно.
Не вернешь человека обратно,
Не прижмешь больше к сердцу его.
Вот и всё. Наступили метели,
Снег кружит, заметая дорогу,
Всё, что близким сказать вы хотели –
Говорите, любите в них Бога...
Просто так подойдите тихонько,
Дайте чашку горячего чая,
Мы не знаем, когда и во сколько
Открываются двери от рая…
И потом уже времени больше
В этой жизни обнять не настанет,
А в другой кто там знает и, может,
Мы друг друга и не повстречаем.
Вы с любимыми будьте чуть мягче,
Жизнь и так не намазана медом,
Так пусть с вами им будет чуть слаще,
Рядом с вами пусть будет как дома.
Говорите им ласково слово,
Расставайтесь как будто навечно,
Может быть, вы для них та опора,
Что еще не дает кануть в вечность.
Не гневите сердца понапрасну,
Всё однажды в костре запылает
И останется виден лишь пепел,
А не то, кто в огонь что бросает.
А глаза сохранят всё на сердце,
Пронесут сквозь пространство и время
То, что было когда-то чудесно,
Что даст силу душе сбросить бремя;
Между теми, кто любит друг друга,
Расстояние пусть сократится,
А любовь не разрушится вьюгой,
Пусть очистится и укрепится.
Мы не знаем, когда и во сколько…
Пролетают года очень быстро.
Кажется, на пути еще столько –
А на деле вся жизнь словно выстрел…