Исправительные работы

Александр Меркачев
Дед и отец пережили за раз
Переходного возраста грязь.
И мне завещали в спокойствии жить
И правилам чести служить.

Вы мне льстите,господа!Но простите,господа,
Что при вас на газоне кошу.
Ведь скоту нужна еда.А с едой у нас беда.
И с бедой я бороться спешу.

Отец-работяга стал здорово пить,
Пытаясь о чём-то забыть.
А дед не вернулся с последней второй.
Так с ней и остался.Герой.

Вы мне льстите,господа!Но простите.господа!
Не для вас я метёлкой машу.
В небе красная звезда,значит в поле лебеда.
Весь народ занимается ушу.

Наверно я буду похожим на них.
Их жизнь-это проза и стих.
Давай и давай.Убивай,забывай.
Ну чем не классический рай.

Вы мне льстите,господа!Но простите.господа!
Я не вашим канонам служу.
Не поеду никуда.Ни за что и никогда.
Лучше дома спокойно отсижу!