Страсть

Людмила Никонова
Сиянье глаз,
   сплетенье рук,
      дрожание ресниц,
Сметенье душ
   и стук сердец,
      желанье без границ,
Слиянье губ,
   касанье тел
      и обморок теней.
В интимной
   тонкой тишине
      треск плачущих свечей.

И даже воздух трепетал
   от нежности двоих,
Рвалась неистовая страсть
   из тайников немых.
Услады полный поцелуй
   подогревал им кровь,
Томилась в пламени сердец
   безумная любовь.

Последний стон,
   усталый вздох,
      и замерла любовь...
В объятья   
   ласковых она
      преобразилась вновь,
Довольной стала
   и хмельной,
      бессильной перед сном.
Ночь,
   жёлтым глазом подмигнув,
      смутилась за окном...