Первенец весны

Анатолий Сольвей
Вот уже март,
Февральские морозы   
Спеши прогнать
О, первенец весны!
Еще ты слаб,
Чтоб устоять
Пред мудрым февралем.
Но с именем твоим
Уже пришла весна.
Пусть робкие пока ее шаги,
Но сочтены зимы деньки.
Напрасно зла  морозами она,
Отвьюжила уже свое зима.
Ждет мир, промерзший от снегов,
Тепла весны, журчанья ручейков.
Пусть же капель скорее зазвенит,
И солнце подымается в зенит.