***

Анатолий Сольвей
Что-то нынче осень сильно захандрила,
Нудными дождями землю замочила,
Понависли тучи кучно над землею,
Плачет мир осенний желтою слезою.
Под дождем кудрявый клен, согнувшись, стонет,
Мокрыми ветвями низко-низко клонит.
Каплями печали дождь в окно стучится,
И печалью тихой по душе струиться.
Только ветер-злючка, празднует веселье,
Захандрила осень –  ему в настроенье,
По пустынным паркам одиноко бродит,
Желтою тоскою хороводы водит.