Машина

Сергей Хазанов
                Машина

То подарком слывя, то бременем,
Напролом, поперек пути,
Мчал по жизни Машиной Времени,
Грезя место свое найти.

Меж закатами и рассветами,
Меж событьями дней иных,
Между песнями недопетыми,
Меж любимых, давно чужих,

Прожигались дни как горючее,
Я врагов держал за друзей,
И чем хуже было, тем лучше мне,
А чем лучше, тем тяжелей,

Остановленные мгновения,
Шарик вертится голубой,
Жить Машиною Безвремения
Жалкий, сладостный жребий мой.

                Geneva, 2016