Акалькулия 2часть

Людмила Кичигина Шевченко
На картинке пять цыплят,
Резво бегают, не спят,
Посчитаем  Сколько будет,
Если вдруг один убудет?..
...
Меньше будет? Больше будет?..
Если  вдруг  один  убудет?
-Мы пойдем  его  искать!-
Раз,два,три,четыре,пять..
...
Рыбки плавают в пруду,
Пятую я не найду...
Сколько рыбок остается?-
Толя лишь в ответ смеётся!..
...
Карандаш сейчас возьмем
И ладошку обведем...
Пальчиков-то ровно  пять,
Посчитаем их опять!
...
Теперь ножницы возьмем,
Один пальчик уберем!..
Было пять,-один отнимем
И получим мы ЧЕ-ТЫ-РЕ!!!
                Посчитаем их опять!..