Жажда

Море Лаптевых
В небе летать Икаром,
Гадом по хляби ползти,
В глазах утонуть взглядом.
Языческой, как богини
Касаться Твоей руки.

Колят стерней покосы,
Иссушенные в жару,
Выпадут утром росы.
Во временной стремнине
Ищу лишь Тебя одну.

Стрелки неумолимо
Время, как пыль сметают.
Золотая? Из глины?
На коже Твоей доныне
Губы от жажды тают.