Грозовая туча

Вадим Сергеевич Васильев
Проснись, Родная, туча грозовая,
И надеясь, что ты ещё живая,
Я жду тебя, среди сухих полей,
Я жду тебя, как ждут мужей,
Я жду тебя, на коленях, умоляя.
Твой сон, как рана ножевая,
Скребет и тянет без дождей
Я лишь прошу тебя, Прозрей,
Проснись, Родная!
Моя душа еще чуть-чуть сырая,
О тебе в страданиях вспоминая,
Всё ждёт сверкания твоих очей,
Всё ждёт громов среди ночей,
Всё ждёт, без влаги умирая…
Проснись, Родная!