М. Лермонтову

Валерий Степанов 3
Ты офицер-поборник чести!
Корнет гусарского полка,
Отосланный за "Смерть поэта"*,
В драгунский полк...там где война.

Кавказ воспел ты величаво,
Народов бытность и обряды,
Обычаи, характер - не лукаво,
А истинную правду без помады.

Погиб, как Пушкин, на дуэли,
Молва гласит...мы не хотели...
Великих нам не осуждать,
А с наслаждением читать.



*-стихотворение "Смерть поэта"посвященное А.С.Пушкину.