Я чуда жду

Елена Слепушкина
Я чуда жду. Я только ввысь иду.
Я превращаю в радости беду.
Осколки превращаю в искры света
и зиму снежную я превращаю в лето.

Спускаюсь в ад. Так сыро и темно.
И тянет лабиринтами на дно.
Заманивают дикие сюжеты.
На дне нет света и душе ответа.

Вперёд и вверх. Иду - не оглянусь.
Наступит новый день - и я проснусь.
И солнечные заиграют блики.
И снова мир мне улыбнётся многоликий.

Покой и свет. Я этим дорожу.
Я вновь сама себе принадлежу.
И боль души пройдя, и отрицание,
увижу в сердце золотой любви мерцание.
14.02.16