Озёра высыхают, луг Дона загибает

Александр Котельников
Гляжу в озёра высохшие…
Да! В  степи опустевшие
И хочется так крикнуть!!!
С этим,  -  нельзя свыкнуть.

Как загибает здесь Родина!
Вся в произволе  брошена…
Животноводство, видать               
не умножается,
А луга здесь загибаются!!!

Луга  заросли бурьяном…
Осотом, - да! дурманом!
В Советские те недалёкие
года…
Такого не видали ни когда.

Всё до былинки выкашивалось…
На гумно вывозилось и там
слаживалось.
Теперь здесь луг,  не кошенный…
Казаком сенокос  заброшенный!

На работу в Москву устремились…
За Дон родной совсем забылись!
Животноводство перевели в раёне,
Чтобы в Москве стоять на перроне.