Ночное

Карина Буянова
И снова ночь. Я разучилась спать,
И есть, и даже пить теперь проблема.
Мне сотни мыслей разных не прогнать,
Стучат, как пульс, не выпустят из плена.

Мне не понять, как в этом мире жить.
Не отличаю, где игра, где честность.
Наук смогла я столько изучить,
Но жизни суть - навеки неизвестность.

Людей поступки сложно осознать,
Слова одни, а действия другие.
Кому здесь можно душу доверять?
Какой не страшно ввериться стихии?

Темно в глазах, болтаются штаны,
Я исчезаю, видимо... Наверно.
Под утро вижу сплошь дурные сны,
Признаюсь, это, в целом, очень скверно.

Исчез покой... Весь вышел... Вместе с ним.
А почему? Постичь я не способна.
Тоской безмерной дух мой одержим,
Когда опять дышать смогу свободно?

Одни вопросы: почему, за что,
Чем я плоха и чем не угодила,
Когда остыну, изживу "не то",
Ненужное... Когда найдутся силы?

И почему принять и отпустить
Не равносильно перестать терзаться,
Скучать, страдать, лить слезы, разлюбить?
В вопросах чувств так сложно разбираться!

Одно мне ясно: быть собой с людьми
Опасно слишком и чревато болью.
Их путь мощён моими же костьми,
И кровь моя удобрена их солью.

Жесткость, мрак - награда за тепло,
Забвение - одна оплата чувствам.
Я не мешала, не творила зло,
Крупицы света берегла искусно.

Не принуждала, требований ноль,
Так, в стороне, тихонечко сияла,
Гасила жажду через алкоголь
И искренне довольствовалась малым...

Ну хватит, ночь... Оставь меня, прошу.
Я приняла свой жребий, как обычно.
Я буду жить, ничем не согрешу,
И больше никогда не будет "лично".

Вернуть бы сон... Хотя бы аппетит...
Да раздавить все чувства и надежды...
Но каюсь, да. Люблю, когда висит
На теле вся знакомая одежда,
Ведь стройность тела - самый лучший щит.
За телом дух никто не разглядит,
Он будет скрыт.

2016 г.