И всё же расскажи мне

Евгений Япрынцев
Ах, милая, как ты мне дорога!
Ах, славная, любил тебя всегда,
Ах, солнышко, до века твой слуга,
А что седа, так это ж – ерунда.

И всё же, расскажи мне, расскажи,
К моим свои ладони приложи,
Хочу узнать: зачем ты по весне
Являешься мне юною во сне?

Когда меня впервые обняла,
Такая же черёмуха цвела,
Такое же волненье и сейчас
От рук твоих, от добрых серых глаз.

Уйдём с тобой к излучине речной,
Как в первый раз, той, раннею, весной. 
Не для того, чтоб в юность убежать,
Но чудные мгновенья продолжать... 

И там ты расскажи мне, расскажи,
К моим свои ладони приложи,
Хочу узнать: зачем ты по весне
Являешься мне юною во сне?